晴時多雲

台電包商疏釀國道死亡車禍 台電:配合調查並提供必要協助

2023/12/02 15:07

台電包商疏失,導致國道三號發生車禍,釀一死悲劇。(記者林菁樺攝)

相關新聞請見︰

台電工程電纜掉落國道纏住廂型車「來回扯」 害多車事故1死3傷

〔記者林菁樺/台北報導〕關於今(2)日國道三號發生線路工程施工時地線下垂引發交通事故,台電表示,對於發生這起事件,台電深表歉意,已由董、總與主管副總立即成立緊急應變小組,管制該工區現場,配合主管機關調查,並於第一時間由總經理前往慰問傷亡家屬,其他傷者也已送至苑裡李綜合醫院及通霄光田醫院,台電強調將提供後續必要之一切協助。

台電說明,今日上午9點57分左右,承攬商進行16萬1千伏通霄-房裡線線路更換工程,該工程區間橫跨國道三號,地線垂下於國道三號南下148K內側2車道上方,引發交通事故。

台電指出,目前國道三號狀況已排除,受傷人員第一時間已送往醫院。台電也強調,現場已立即停工,調查事故原因,以避免類似事故再次發生。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中