晴時多雲

Q3沒訂單!越南成衣巨擘Garmex裁員98% 全廠剩37人

2023/12/03 07:27

越南成衣遭遇寒冬,當地成衣巨頭Garmex Saigon第三季沒訂單,大幅裁員。(圖取自Garmex Saigon官網)

〔財經頻道/綜合報導〕越南成衣訂單銳減,當地成衣巨頭Garmex Saigon前三季營收較去年同期少了97%,導致前三季虧損將近440億越南盾,今年裁員累計1945名員工,員工只剩37人,相當砍掉98.1%員工。為了增加營運資金,11月還拍賣資產,打算賣掉9輛貨車,總底價為30億越南盾(約台幣390萬)。

越南快訊報導,Garmex Saigon營運欠佳,已經連續第四季虧損,截至第三季營收約80億越南盾(約台幣1040萬),較去年同期的2450億越南盾(約台幣3.18億),年減97%;前三季累計虧損達440億越南盾(約台幣5720萬),去年同期虧損68億越南盾(約台幣884萬),虧損增加5470%。

為了降低成本,Garmex Saigon今年累計裁員為1945名員工,全公司只剩37名員工。為此,Garmex Saigon最近就生產狀況向胡志明市證交所提交書面報告。Garmex Saigon坦言,如果繼續生產,將遭受更嚴重的損失,只能選擇節省成本,在市場有利時才會招募員工。

總經理Nguyen Minh Hang解釋,公司經營狀況並不樂觀,如果繼續工廠生產,成衣部門會損失很多錢。因此,公司持續裁員、暫時停產,盡量減少損失。

Garmex Saigon高管也透露,第三季沒有訂單,所有收入都來自服務。為了增加營運資金,11月還拍賣資產,打算賣掉9輛貨車,總底價為30億越南盾。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應