晴時多雲

對OPEC+減產有疑慮 國際油價收低

2023/12/02 08:42

國際油價週五(1日)下跌。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕投資人對OPEC+減產幅度抱有疑慮,以及對全球製造業活動低迷感到憂心,國際油價週五(1日)下跌。

紐約西德州中級原油1月交割價下跌1.89美元,或2.49%,收每桶74.07美元。

布蘭特原油2月交割價下跌1.98美元,或2.45%,收每桶78.88美元。

紐約期油本週下跌逾1.9%,布蘭特原油下跌約2.1%。

OPEC+週四同意自明年第一季開始,每天減產約220萬桶石油,其中包括沙烏地阿拉伯和俄羅斯目前自願減產的每天130萬桶。

OANDA分析師厄蘭(Craig Erlam)表示,交易員對這項消息保持懷疑,要麼不相信成員國會遵守規定,要麼就是認為減產幅度不夠大。

OPEC+週四商定的減產是自願的,因此OPEC+並未集體修改產量目標。減產的自願性質,引發一些人對於產油國是否會充分實施這些減產,以及衡量減產的基礎,抱持懷疑態度。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應