晴時多雲

美媒曝這小國狂掃晶片 貢獻輝達營收達15%

2023/12/02 08:17

輝達晶片供不應求,新加坡也狂掃輝達晶片。(路透社)

〔財經頻道/綜合報導〕根據美國證券交易委員會 (SEC) 文件,截至10月底當季,輝達有15%的營收來自新加坡,約27 億美元,較去年同期暴增404.1%,超車輝達整體營收年增率,新加坡對輝達的營收貢獻度僅次於美國、台灣、中國,排名第四。

CNBC報導,輝達上週公佈了出色的第三季業績,產業觀察家指出,這家美國晶片巨頭很大一部分收入來自一個小國。在輝達第三季營收占比中,新加坡僅落後美國(34.77%)、台灣(23.91%)和中國(含香港)(22.24%)。

美國證券交易委員會 (SEC) 文件顯示,截至10月底當季,輝達有15%的營收來自新加坡,約27 億美元,較去年同期暴增404.1%,超越輝達整體營收年增率205.5%。

馬來西亞銀行證券分析師Jarick Seet 解釋,數據中心是主因,因為新加坡有相當多資料中心和雲端服務供應商。此外,這些晶片還可以被送到新加坡進行最終組裝作業,再運往其他國家,應用於AI、運算和電動車等領域。

曾擔任淡馬錫(Temasek)數位創新總監和新加坡政府投資公司(GIC)數位策略和架構主管的 Sang Shin 亦稱,一個小城市國家用這些晶片做什麼?當然是建造資料中心。他強調,新加坡穩定、安全、人才多、數位基礎設施紮實,且政府政策有利於發展數位和數據服務。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應