晴時多雲

澳豐案苦主多 知名當鋪老闆秦嗣林曝倒莊訊號

2023/12/01 16:14

澳豐金融集團宣告倒閉,正式引爆台灣史上最大金融詐騙案。(示意圖∕資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕握有1000億元規模的澳豐金融集團宣告倒閉,正式引爆台灣史上最大金融詐騙案。知名當鋪老闆秦嗣林在臉書分享,他參加澳洲旅遊團,在集合時發現有7位遊客沒有到場,一問之下才發現,這幾位遊客都被這樁詐騙案牽連在內。

秦嗣林在文章中表示,他與旅遊團的趙先生相當投緣,在澳洲旅遊的某天晚上相約喝酒聊天,結果趙先生突然向他吐露心聲,表示自己投資的一筆資金,最近倒閉了,而旅遊團中未到場的7人與他都被捲入澳豐詐騙案。

文中寫道,澳豐自2011年起在台灣國內大肆宣揚是國際某金融集團、百年老店、信譽卓著,旗下有6家銀行,實力雄厚,其中有5檔基金年獲利率皆超過8%,且所有的金融商品都是保本,而因為澳豐的投資獲益率並不是很高,剛開始購買的人並不多。

2015年以後,因為澳豐都有按時結算本金利息,因此開始在台灣形成非常廣的銷售網。但今(2023)年5月,澳豐無預警發布結束營業新聞,沒想到受害者眾多,其中趙先生就虧掉80萬美金(約新台幣2515萬元)。

趙先生表示,當初投資的錢並不是匯入澳豐或子公司的戶頭,而是「上游介紹人」。他指出,澳豐的所有投資人都是經人介紹,牽線人有獎金,而他的上游答應將獎金返還一部分給他,也因此,趙先生當初匯出的帳號都是介紹人的私人帳戶。

趙先生表示,他匯入後有收到澳豐的報表,上面還有他的名字,但至半年前,澳豐突然沒有配息,因此他去詢問上游介紹人,但介紹人就用該公司被國際金融管理組織懷疑洗錢而被凍結帳戶為由,停止發息,結果半年後無預警倒閉。

對此秦嗣林表示,買任何的金融商品都必須向有登記的金融公司購買,匯款帳戶也一定是發行基金的機構,絕不可能是個人。此外,全世界沒有保本基金,保本只有預警系統,當預警系統啟動時,就要選擇是否退場,能退場自然就保本。

他還表示,任何金融商品一定有一個直接聯繫的管道,這個管道絕非私下溝通,而這個基金購買過程像是在做私人交易。

而對於澳豐這種放長線釣大魚方式,秦嗣林表示:「這就是倒莊的秘密!每個上當的人剛開始都是試探性地投入,吃到甜頭就會加碼,不斷加碼時,騙局就會膨脹10、20倍,最後讓對方一次收割,而他過去付給你的利息也不過是百分之1或2!」

騙局的開始是編故事,再來是放餌,最後是割韭菜,他表示:「投資本金是10萬美元,為什麼每年都再額外投入10萬美元呢?因為你吃了餌,如果你只投10萬美元,今天損失不會這麼大。」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應