晴時多雲

財政部12/7起對中國製進口平面印刷用版材 臨時課徵反傾銷稅

2023/12/01 14:34

財政部宣布對中國進口平面印刷用版材,臨時課徵反傾銷稅(資料照,貿調會提供)

〔記者陳梅英/台北報導〕財政部關務署今日表示,對自中國產製進口平面印刷用版材課徵反傾銷稅調查案(下稱版材反傾銷稅案),財政部及經濟部初步認定有傾銷情事,並對國內產業造成實質損害,為防止我國產業在調查期間繼續遭受損害,財政部公告自2023年12月7日起對上述產品臨時課徵反傾銷稅,為期4個月。

關務署指出,版材反傾銷稅案傾銷初步調查結果,經財政部關稅稅率審議小組(下稱審議小組)2023年11月6日第48次會議審議決議,初步認定中國涉案廠商均有傾銷事實,相關廠商臨時課徵稅率均達1成以上。

關務署進一步說明,依據平衡稅及反傾銷稅課徵實施辦法第14條及第16條規定,財政部應於初步認定公告翌日起60日內完成有無傾銷的最後認定,經最後認定有傾銷事實者,將移請經濟部於40日內作成傾銷是否損害我國產業之最後調查認定。

財政部於接獲經濟部有損害我國產業通知翌日起10日內提交審議小組審議,審議小組除以傾銷及產業損害等因素為主要之認定基礎,並得斟酌案件對國家整體經濟利益之影響決議是否課徵反傾銷稅。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應