晴時多雲

密碼台灣》黴漿菌來勢洶 防疫實力雄厚的產業

2023/12/02 08:11

經過武漢肺炎疫情磨練,台灣現在可日產3000萬片口罩,足以滿足國人需求。
(資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕近來中國黴漿菌大爆發,3年前武漢肺炎陰影重新籠罩,使得人心惶惶,避免被他人感染的最好方法,還是戴口罩。

在2020年疫情之前,我國原本是口罩進口國,當時行政院研判疫情嚴峻,認為佔全世界口罩產量六成的中國一旦管制口罩出口,臺灣自產的口罩將不敷使用,於是行政院宣布投入新台幣2億元建造60台口罩生產線,擴大口罩產能,同時宣布徵用口罩。

2020年宣布徵用口罩時,臺灣口罩總產能是每天運轉11小時可生產188萬片、運轉24小時可生產400萬片,經擴增生產線後,最後達到每日可生產3000萬片的產能,不僅可滿足國人需求,還可外銷幫助其它國家。

現在民眾在賣場、藥局都可輕易買到口罩,一盒50入的口罩價格不用100元,平均一個不到2元,國民最基本的健康防護就可完成,相較其它國家,台灣在這方面是做的相當好的。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應