晴時多雲

ASML執行長溫尼克明年4月退休 現任商務長接棒

2023/12/01 07:14

艾司摩爾執行長溫尼克將於明年4月退休,卸下執行長一職。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕荷蘭半導體設備大廠艾司摩爾(ASML)週四(30日)表示,執行長溫尼克(Peter Wennink)將於明年4月退休,其職務預計由現任商務長富凱(Christophe Fouquet)接任。

《路透》報導,現年66歲的溫尼克自2013年從財務長晉升為執行長以來,見證並參與了艾司摩爾業務快速擴張的時期,包括股價上漲超過1000%、市值達2500億歐元(約台幣8.5兆),成為歐洲最大的科技公司等。

接任溫尼克職務的富凱在艾司摩爾工作了15 年,負責客戶端與監督佔公司銷售額的一半的極紫外線(EUV)產品線,富凱2008年加入艾司摩爾前,曾於美國晶片設備公司應材(Applied Materials)和科磊(KLA)工作過。

除了執行長,艾司摩爾技術長馬丁(Martin van den Brink)也預計於明年4月退休。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應