晴時多雲

宏碁董座陳俊聖:AI刺激需求 明年比今年好

2023/11/30 16:48

宏碁董事長陳俊聖(右)今日與宏碁智醫新任董事長連加恩(左)出席宏碁集團智慧醫療記者會。(記者卓怡君攝)

〔記者卓怡君/台北報導〕宏碁(2353)董事長陳俊聖今日表示,PC庫存已去化完成,疫情影響也已過去,最近正值黑色星期五以及網購星期一,目前銷售結果令人滿意,消費力道還不錯,「So far so good」,接下來將進入季節性效應,好兆頭就是AI帶來新應用,明年應會比今年好一點。

對於明年市場情況,陳俊聖表示,以總經來看,還有很多不確定性,像是地緣政治的緊張,一旦發生就會造成影響,例如烏克蘭戰爭尚未結束,又有以巴戰事,這些都有影響,但AI會帶來新的應用,刺激新一波需求,若沒有什麼意外,明年應該會比今年好才對。

陳俊聖看好AI PC未來發展,陳俊聖說,AI PC帶來新的使用模式,過去使用電腦進行搜尋,現在直接問AI就有答案,軟體和硬體將因AI有新的配置,這是漸進的過程,預計明年AI PC會一步步發展,再不斷加速進行。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應