晴時多雲

林百里看好3大AI產品 智慧型PC成長潛力強

2023/11/30 16:15

廣達董事長林百里出席第6屆亞洲醫療科技創新論壇受訪強調,看好3大AI產品(記者方韋傑攝)

〔記者方韋傑/台北報導〕廣達(2382)董事長林百里今天出席第6屆亞洲醫療科技創新論壇,場外接受媒體訪問關於產業景氣前景,林說,明年消費性電子產品表現平淡,而AI仍舊不錯,特別看好AI PC、AI伺服器、AI車電等3類產品的表現,尤其「智慧型PC」成長潛力強,廣達旗下AI事業的貢獻可望更大更好。

林百里指出,目前AI伺服器因為晶片供應較為緊俏,台積電(2330)為了解決問題也正在加油當中,但對於料況何時能夠緩解,擺脫缺貨情況,「問我不準,去問台積電」。關於美國對中國的晶片禁令是否影響產業前景,林百里以「不予置評」回應。

談及市場引頸期盼的AI PC,林百里指出,廣達已經斬獲相關佈局,微軟(Microsoft )在明年夏天將推出新款的Windows產品,就有配備AI功能,相當看好此區塊未來的成長潛力,未來PC不排除會持續搭配GPT功能,強化其重要性。

林百里說,現在還沒辦法確切掌握市場對於AI PC的需求量,廣達仍與客戶繼續嘗試切入此領域,「應該是一個很好的機會」,就好比過去智慧型手機剛推出時,不知道市場上會有這麼多需求,未來「智慧型PC」是不是也會有強勁需求,就看使用者的生成式AI使用情況。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中