晴時多雲

奧特曼正式回歸OpenAI擔任CEO 微軟成為董事會觀察員

2023/11/30 16:17

OpenAI今(30日)在社群平台X發文,正式宣布奧特曼(Sam Altman)重新擔任公司執行長。(彭博社)

〔財經頻道/綜合報導〕OpenAI今(30日)在社群平台X發文,正式宣布奧特曼(Sam Altman)重新回鍋擔任公司執行長。

綜合媒體報導,除了奧特曼,OpenAI也宣布,奧特曼的戰友布羅克曼(Greg Brockman)也將回鍋重新出任公司總裁,而米拉·穆拉蒂(Mira Murati)將擔任公司技術長。

奧特曼隨後也回應OpenAI上述發文,稱公司的最大利益和使命始終是第一位的,很明顯他與董事會成員之間確實存在誤解,對他來說,從這次經驗中學習並在作為一家公司向前發展時應用這些經驗是非常重要的,並也歡迎公司董事會對最近發生的所有事件進行獨立審查。

隨著奧特曼回鍋,OpenAI新任董事會正式上路。報導指出,OpenAI大金主微軟(Microsoft)將以無投票權的觀察員身份加入OpenAI董事會,這代表持有OpenAI 49%股權的微軟將能夠更深了解OpenAI公司內部運作,但在重大決策中,沒有正式投票權。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中