晴時多雲

輝達黃仁勳:AI將於5年內與人類匹敵

2023/11/30 14:02

輝達(nVidia)執行長黃仁勳認為,人工智慧(AI)有望在5年內,發展成為足以與人類腦袋智能匹敵的水準。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕輝達(nVidia)執行長黃仁勳認為,人工智慧(AI)有望在5年內,發展成為足以與人類腦袋智能匹敵的水準。

黃仁勳週三 (29 日) 在紐約時報的年度DealBook峰會上表示,若將「通用人工智慧(AGI)」定義成一台能夠在測驗中,與人類智慧公開公平競爭的電腦,他認為AI有望在未來5年內,發展至足以與人類公平競爭的水準。

黃仁勳還預測,AI領域的競爭將導致不同AI工具出現,不同行業的企業將根據自身要求進行調整,從晶片設計、軟體創造到藥物發現及放射學等。

不過,黃仁勳也坦言,儘管AI發展速度比他預期的要快,但目前業界要研發出通用人工智慧,恐還需要好幾年,其中一個原因是機器學習目前雖已精通「識別」、「感知」等任務,卻還無法執行「多步驟推理(multi-step reasoning)」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應