晴時多雲

市場預計2024上半年降息 黃金收紅

2023/11/30 08:40

週三(29日)12月交割的紐約黃金期貨收盤上漲0.3%,報每盎司2067.1 美元。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕金價在近7個月高點附近走勢堅挺,因聯準會(Fed)可能在明(2024)年上半年降息的預期,提振了黃金的前景,週三(29日)12月交割的紐約黃金期貨收盤上漲0.3%,報每盎司2067.1 美元。

High Ridge Futures金屬交易主管梅格(David Meger)表示:「我們認為,下週金價可能會出現一些回調,但整體而言,這種橫盤整理後走高的動能,在近期的未來應會持續下去。」

他表示,目前市場觀點是,Fed已經完成升息循環,並將於明年降息。若數據支持或削弱此一論點,黃金市場就會出現相應的波動。

根據芝商所(CME)FedWatch工具,交易員普遍預計Fed將在12月維持利率不變,明年3月降息的可能性為48%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應