晴時多雲

震撼歐洲!房地產巨頭Signa宣告破產

2023/11/30 06:19

Signa集團的摩天大樓Elbtower施工已經暫停。 (法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕歐洲房地產巨頭Signa近期最後一搏嘗試獲取新資金,但宣告失敗,並於29日聲請破產,成為歐洲房地產崩盤以來最大的受害者。

Signa位於奧地利維也納的辦公室。(路透)

綜合外媒報導,該公司在一份聲明中表示,儘管最近幾週做出巨大努力,但仍無法充分確保流動性,因此Signa正在申請自我管理的重組程序。

Signa集團由奧地利大亨雷內·本科(Rene Benko)掌控,擁有紐約克萊斯勒大廈以及德國、奧地利和瑞士多個知名物業和百貨商店,並涵蓋德國最著名的百貨公司卡迪威(KaDeWe)、德國頂級商業連鎖店Galeria和一棟摩天大樓。

該公司曾是一家實力雄厚的房地產和零售集團,但幾個月來一直處於危機之中。它的麻煩始於烏俄戰爭,由於建築和能源成本增加及利率上升,影響了整個歐洲的房地產。

Signa宣告破產,將在歐洲已陷入困境的房地產業掀起漣漪,在德國,它擁有陷入困境的百貨集團Galeria Karstadt Kaufhof,並在全國幾個主要城市的中心地帶擁有多個未完工的開發項目,例如位於漢堡、64層高的易北塔(Elbtower)摩天大樓,施工已陷入停滯。

Signa在奧地利、德國、義大利、盧森堡和瑞士設有辦公室。據該公司網站稱,其目前擁有價值270億歐元(約9260億台幣)的資產和250億歐元(約8575億台幣)的開發項目。摩根大通銀行表示,Signa的負債估計為130億歐元(約4459億台幣)。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應