晴時多雲

高雄亞灣區最貴豪宅 單戶最高近1億元

2023/11/30 07:29

基地位於高雄市中華五路與復興三路口的亞洲新灣區豪宅「定潮」,實價揭露單戶最高總價近1億元。(國城建設提供)

〔記者徐義平/台北報導〕「十年磨出一豪宅」,集安縵(Aman)集團御用設計師、米其林餐廳、日本庭園設計大師於一身的高雄亞灣區豪宅「定潮」,從規劃到交屋,耗時十年才打造完成,目前實價揭露累積揭露71戶,最貴一戶近1億元、每坪單價站上5字頭,為目前亞灣區最貴豪宅。

該豪宅坐落高雄市中華五路、復興三路口,基地面積2112坪,興建地上41層、地下4層超高樓住宅,規劃187戶住宅,坪數97至165坪。興建該豪宅的建商國城建設副總經理洪嘉聰表示,該豪宅是安縵集團御用設計師Jaya Ibrahim規劃公設,也是該大師生前唯一設計的海外住宅,至於,庭院則是日本現代山水大師枡野俊明設計。

不過,洪嘉聰認為,4千萬元豪宅限貸令的確還是影響市場買氣,希望選後能夠放寬這一塊,畢竟全台房價都在上漲,限貸令也應該跟著適度調整。

4千萬豪宅限貸令應調整

至於,國城建設未來幾年的推案計畫,國城建設董事長特助洪士庭指出,主要有與鋼鐵大廠高興昌聯手拿下的高雄捷運橘線O13大東站、黃線Y10等兩個捷運聯開案,還有「特貿三」公辦都更案,該都更案將邀請日本建築大師安藤忠雄打造住宅、辦公室以及美術館等三合一的建案。

洪士庭指出,有別於亞灣區豪宅案,上述三案主要想實現「公益」理念,三案分別長照中心、幼兒園以及美術館,希望能夠與高雄市民生活進行互動。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中