晴時多雲

雷軍捐56億元給母校武漢大學 刷新最大筆捐贈紀錄

2023/11/29 15:29

小米集團創辦人、執行長雷軍捐贈13億元人民幣(約新台幣56億元)給母校武漢大學。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕中媒報導,小米創辦人雷軍捐贈13億元人民幣(約新台幣56億元)給母校武漢大學,創下中國全國大學最高單筆個人現金捐贈紀錄。

綜合媒體報導,今(29日)為中國武漢大學130週年校慶日,作為武漢大學標誌性的傑出校友雷軍今在微博上發文祝賀母校武漢大學生日快樂,還捐贈13億元人民幣給武漢大學,該筆捐款不僅刷新武漢大學建校以來的單筆最大捐贈額,也是全中國的大學收到的最大一筆校友個人現金捐贈。

雷軍表示,此次捐贈主要聚焦3個方向,包含支持數理化文史哲6大學科基礎研究、支持計算機領域科技創新、支持大學生培養。

報導指出,此並非雷軍首次捐款給武漢大學,雷軍早在1997年就陸續開始向武漢大學捐贈,先後在在武漢大學設立「騰飛獎學金」、「雷軍獎學金」、「雷軍科技樓」、「對抗新冠肺炎基金」等多個捐贈項目,總額達1.3億元人民幣(約新台幣5.5億元)。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中