晴時多雲

台船助威 萬海3000TEU新船投入亞洲區間航線

2023/11/29 14:28

萬海今日舉行新船命名典禮。(萬海提供)

〔記者王憶紅/台北報導〕萬海(2615)今日在台船(2208)舉行新船「WAN HAI 335朗春輪」命名典禮,萬海表示,隨著符合環保規範、節能減碳目標之「智能船舶」竣工交付,朗春輪將安排投入亞洲區間航線,使船隊調度上更加靈活,強化近洋航線布局。

今日命名典禮由萬海協理吳建豐、台船總經理魏正賜共同主持。

「WAN HAI 335朗春輪」是向台船購入4艘建造中3000TEU系列貨櫃輪的最後一艘,萬海表示,此系列船舶採用低阻線形、高效能螺槳、全平衡扭曲緣舵、非對稱舵球及劍艏設計,有助於航行中減少阻力,並配置節能主機,提前符合EEDI(Energy Efficiency Design Index) phase III最高標準,並加裝中度負荷調校(Part Load tuning)及排煙旁通系統EGB (Exhaust Gas Bypass),使其在常用營運航速(65%~85%最大馬力)下更具節能省油效果,減少碳排放,迎合綠色航運趨勢。

萬海指出,船舶皆取得「智能船舶」SMART(INF)認證,透過智能船舶系統建置,利用各項監控系統及通訊設備蒐集船舶航行數據及設備運作情形,有助於第一時間了解船舶的狀態,強化船舶安全管理。且符合美國驗船協會(ABS)的CSC及CLP-V船級符號(Class Notation),針對不同營運航線,適用不同的貨櫃綁紮拉繫力,以提升貨櫃堆疊的層數,使整體貨櫃擺放方式更具彈性。甲板上配備的繫固結構(Lashing Bridge)有助抵抗風浪變化,強化貨櫃於航行中穩定性,此系列船於速度、油耗、性能、安全方面皆表現優異。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應