晴時多雲

今年新高!西門町最新店租揭露 每坪月租1.78萬元

2023/11/29 12:29

8月,飾品店砸月租金30萬元承租西門町商圈成都路上約16.87坪店面。(翻攝自Google Map)

〔記者徐義平/台北報導〕北市店面租金逐步復甦,根據台北市實價網最新揭露,8月,飾品店砸月租金30萬元承租西門町商圈成都路上約16.87坪店面,拆算每月每坪租金單價約1.78萬元,為今年該商圈揭露店租單價最高紀錄。

房產業者指出,該店面鄰近捷運西門站6號出口,租約為期5年,前兩年月租金30萬元、後3年月租金調漲至32萬元。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,西門町觀光復甦腳步最快,疫情期間西門町空置狀況嚴重,不過從去年下半年就開始見到有店家開始進場承租,準備迎接疫後觀光回流商機,今年西門町累計已經7筆實價租金超過每坪萬元,看到觀光人潮回流,房東不僅訂立的長租有漲價條款,對於租金現在的期待也是希望可以回到疫情之前,反彈速度相當快。

西門町店租有回到疫情前跡象

而成都路最新揭露店面租客推測為飾品業者,若對比2019年該店面實價揭露28萬元來看,當前揭露店租有回到疫情前的趨勢。

信義全球資產商仲部主任林廷宇表示,西門町店面空置率明顯改善,反而觀望太久的租客有點緊張,尤其現在不趕快租到店面,可能改不及搶過年那波的觀光商機,觀察現在需求以飾品業、伴手禮店與餐飲需求最為強勁,至於前一波流行的韓式自拍店,反而有點退燒狀況。

而且目前西門町靠近捷運站出口,行人徒步區較熱門的路段,空置率大幅改善,不過仍有少數行人徒步區,因為透店租金總價較高,另外目前業種較需要一樓空間,並無樓上空間的使用需求,透店無獨立出入口,房東也無法單獨只出租一樓,目前仍空置待租中。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應