晴時多雲

焦點股》華邦電:DRAM產值可望倍增 法人歸隊

2023/11/29 10:37

華邦電(2344)(資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕生成式AI浪潮興起,在大幅強化資料及AI運算效能的趨勢下,記憶體製造廠華邦電(2344)看好AI將驅動動態隨機存取記憶體(DRAM)市場快速成長,華邦電今(29)日股價至台北時間10點30分,漲0.15元,報28元。

華邦總經理陳沛銘表示,人工智慧將驅動動態隨機存取記憶體(DRAM)市場快速成長,未來3至4年內DRAM產值可望倍增。

AI興起,不少大廠開始搶攻市場,系統單晶片(SoC)與DRAM先進封裝整合解決方案受到眾多廠商青睞,華邦電搶進市場,可望爭取更多DRAM、先進封裝訂單。

華邦電進軍先進封裝市場,以Hybrid bond封裝整合系統單晶片 (SoC) 結合自家生產的客製化AI DRAM產線,預計2025年進入量產。

展望明(2024)年,華邦電看好在庫存已消化的情況下,PC、筆電及手機回補庫存加溫,伺服器也將重返成長,明年整體市況會比今年好,DDR3將從今年供過於求轉為供需平衡,甚至可能會缺貨。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應