晴時多雲

焦點股》上詮 :矽光子熱 多頭簇擁

2023/11/29 09:53

上詮技術應用。(擷取自上詮官網)

〔財經頻道/綜合報導〕矽光子題材火熱,上詮(3363)上詮藉其光柵相關技術跨足相關領域,近日吸引市場資金青睞,不到2週波段股價漲幅達23%,今(29日)早盤以74.7元、上漲0.5元開出,隨後多頭一路簇擁,盤中股價一度觸及79.7元、漲幅達7.4%。截至9點45分,上詮股價暫報78.4元、上漲5.66%,成交量逾1.37萬張,較前一交易日7364張放量。

日前台積電高層在半導體展上分享矽光子(Silicon Photonics)技術的進度,引發市場對於矽光子的高度關注。而有市場傳聞,上詮藉其光柵相關技術,切入共同封裝光學元件CPO,並規劃與晶圓代工業者合作搶下AI訂單,吸引外資回頭認養。

外資自9月大舉賣出6598張,10月見到調節賣單收斂、僅賣出697張,本月則開始回補,截至昨日共計買超3620張;自營本月也加碼705張。

上詮主要從事於光纖通信產業相關產品研究開發與製造生產,是國內首家投入光纖熔燒(FBT)及平面光波導(PLC)相關產品研製的公司。其技術主要來自工研院光電所及國內外光通訊菁英,為國內光纖元件技術的領頭羊之一。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中