晴時多雲

美元疲軟 黃金連4漲

2023/11/29 08:26

周二(28日)12月交割的紐約黃金期貨收盤上漲1.4%,報每盎司2040美元。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕周二(28日)12月交割的紐約黃金期貨連續第4個交易日上漲,主要來自美元疲軟、投資人對聯準會(Fed)停止升息預期增強,黃金期貨收盤上漲1.4%,報每盎司2040美元。

Kitco.com資深分析師威柯夫(Jim Wyckoff)表示,近期黃金前景仍看漲,美元指數正處下跌趨勢,且料Fed不再繼續升息,甚至可能從明(2024)年春天開始降息。

不過威柯夫補充,若美國的國內生產毛額(GDP)和通膨指標比市場預期強勁,就可能沖淡交易員對黃金的熱情。

美國預定本周四公布第3季GDP修正值,及核心個人消費(PCE)物價指數。

Fed理事華勒(Christopher Waller)表示,他「愈來愈相信」,政策正走在正確的道路上。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應