晴時多雲

U-POWER首座360kW超高速充電站 進軍基隆

2023/11/28 20:51

U-POWER旭電馳科研今(28)日宣布「基隆中山站」自即日起正式營運,為首座U-POWER 360kW超高速充電站,成為U-POWER環臺超高速充電網路第20站。(U-POWER提供)

〔記者楊雅民/台北報導〕U-POWER旭電馳科研今(28)日宣布「基隆中山站」自即日起正式營運,為首座U-POWER 360kW超高速電動車充電站,成為U-POWER環臺超高速充電網路第20站。

基隆中山站位於國際郵輪停靠的基隆港西三碼頭旁,從國道1號基隆端出口走西岸高架橋1分鐘距離,距離著名的國門廣場、基隆火車站以及基隆廟口夜市均在5分鐘車程距離。基隆中山站初期設置360kW超高速充電功率,提供CCS1及CCS2兩種規格,並配置4支可支援超高速充電體驗的液冷槍 (500A),可完整實現所有汽車品牌原廠充電功率。

基隆中山站亦預留供電容量與充電車位規劃,可以針對充電需求進行快速反應,最多可以設置10個充電車格。

短期內,U-POWER將有5個全新站點即將上線,包含 : 彰化金馬、嘉義交流道、台南永華、高雄文山、以及屏東建國,全臺來到25個服務據點。

已簽約的全新10個地點也於今日首次曝光,包含 : 臺北中正、新北汐止、新北三重、新北新莊、桃園龍潭、臺中北屯、彰化員林、嘉義中埔、高雄前鎮、以及高雄永安,將在2024年進入設計規劃及營造階段。

在基隆中山站開幕同時,U-POWER旭電馳科研亦同步推出AutoCharge自動充電功能,使用者未來到站只需插上充電槍,不需要進行其他操作,便能自動開始充電。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應