晴時多雲

輝達證實遭歐盟、美中反壟斷調查 恐還有後續

2023/11/28 20:10

輝達證實遭歐盟、美中反壟斷調查。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕華爾街日報曾在9月底時報導,輝達遭到法國反壟斷監管機構Autorité de la concurrence針對與顯示卡產業涉嫌反競爭行為有關突襲調查,雖然監管機構沒有點名公司,但輝達在2024第3季的監管文件中透露自己的情況。輝達還表示,其他監管機構對該公司的興趣也日益濃厚。

輝達在公司對向美國證券交易委員會提交的10-Q文件中表示:「我們在人工智慧相關市場的地位導致包括歐盟、美國和中國在內的全球監管機構對我們業務的興趣增加。例如,法國競爭管理局向我們收集有關我們在顯示卡和雲端服務提供者市場的業務和競爭的信息」。

文件中也提到,「作為對這些市場競爭正在進行的調查的一部分,我們還收到了歐盟和中國監管機構要求提供有關GPU銷售和供應分配工作信息的請求,並且預計將來還會收到更多信息請求」。

輝達沒有提供調查的進一步細節,但也評論稱,人們對人工智慧技術戰略重要性的認識不斷增強,可能導致提供產品和服務的能力受到額外限制。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應