晴時多雲

滴滴叫車「夜崩」 司機收入3千億元、派車2千公里

2023/11/29 08:40

一位滴滴平台的司機收入餘額竟顯示693億人民幣。(取自網路)

〔財經頻道/綜合報導〕中國叫車平台龍頭「滴滴出行」28日凌晨傳出故障,中媒報導,「滴滴崩了」相關話題登上微博熱搜,用戶表示滴滴App無法正常使用。根據一位滴滴平台的叫車司機透露,還有司機的收入餘額竟顯示693億人民幣(台幣3075億元),以及被派單至2000公里以外的區域等誇張情事。

北京等地的滴滴用戶抱怨,滴滴出行app出現無法正常使用的狀況。乘客發現無法叫到車,而司機則表示接不到訂單或有接單後導航無法使用。持續近12小時才恢復正常,估計損失17億新台幣的成交額。

對此滴滴緊急回應,稱由於系統故障,晚間滴滴App服務出現異常,經技術緊急修復,目前陸續恢復中。

11月28日早上7點31分,滴滴出行官方微博再度致歉,表示技術團隊已經連夜進行修復,滴滴的叫車服務已經恢復正常。然而,到了9點30分左右,仍有乘客反映出無法在滴滴平台上叫到車。

司機被派單至2000公里以外的區域。(取自網路)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應