晴時多雲

日本洗車美容鍍膜KeePer PRO SHOP搶進台灣 兩年內插旗6都

2023/11/28 18:41

日本KeePer PRO SHOP社長賀來聡介(左)和台灣KeePer PRO SHOP董事長彭仕邦(右)今天也換上工作服進行洗車PK。(記者楊雅民攝)

〔記者楊雅民/台北報導〕日本第一汽車美容鍍膜連鎖品牌KeePer PRO SHOP將大舉搶進台灣市場,斥資800多萬元打造的全台第3家據點-竹北旗艦店今天開幕,預計兩年內插旗六都,目標要成為台灣第一大洗車美容鍍膜連鎖店。

KeePer PRO SHOP 是日本第一汽車美容鍍膜連鎖品牌,在日本已開出5700間店,並發展全球加盟體系進軍香港、泰國、韓國、墨西哥等市場,以日本純正的職人精神,提供手工洗車和鍍膜服務。

KeePer PRO SHOP台灣董事長彭仕邦表示,全球汽車售後服務市場包括鈑噴、美容、輪胎、百貨、燃油系統維修保養等,台灣汽車保有車輛數逾700萬輛,其中有高達5成車齡逾10年,汽車美容、輪胎及鈑噴需求量將持續提升。

汽車美容以自用小客車為主,根據交通部自用小客車使用狀況調查,全台自用小客車平均清費用每月642元,換算每年清潔費用為7704元,推估台灣今年台灣汽車美容市場規模約583億元,未來5年將以2.6%年成長率穩定增加。

他並指出,台灣汽車美容業者多數是以獨立營型態的街邊洗車、自助洗車為主,估計全台汽車美容店達2萬家,但產業尚未形成連鎖和聯盟體系,業者使用的材料品質良莠不齊,消費者難以從價格判斷服務品質。日本KeePer PRO SHOP有嚴格的技術考核認證制度與SOP標準作業程序,並與德國大廠共同研發環保藥劑,不傷害車漆及環境,採用線上預約系統,並依車身尺寸明碼標價,加上明亮乾淨的客休室,提供消費者更專業、更安全的產品與服務。

2020年台灣率先由捷博公司將日本KeePer專業的技術、器材、機械原汁原味搬來台灣,在新竹和新北三重開出2家KeePer PRO SHOP,過去3年挺過疫情衝擊,進場的顧客洗車占70%、鍍膜佔30%,平均一個月接單量逾300張。

帶動KeePer去年年營收達1800萬元,今年前3季接單數則已達5000件,年增30%,平均接單價達4650元,年增20.2%,上半年營收就已達去年水準,再加上竹北旗艦店加入營運挹注,預估全年營收可翻倍至3600萬元。

彭仕邦指出,台灣KeePer PRO SHOP預計2年內擴展至台中、桃園、台南、高雄等地,逐步整併台灣汽車美容產業,希望成為台灣第一大汽車美容連鎖品牌。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應