晴時多雲

台股指數超越港股 林楚茵:侯友宜還唱衰台灣輸誠中國

2023/11/28 16:32

林楚茵表示,蔡政府經濟表現有目共睹,反觀國民黨及侯友宜還活在平行時空,不斷唱衰台灣經濟、主張重啟服貿向中國輸誠。(資料照)

〔記者陳政宇/台北報導〕台股加權指數近期站穩萬七,今(28)日開高走高,更創下30年來首度與港股恆生指數「黃金交叉」。民進黨立委林楚茵表示,蔡政府帶領經濟成長有目共睹,反觀國民黨總統參選人侯友宜還活在平行時空,不斷唱衰台灣經濟,還主張重啟服貿向中國輸誠。

台股大盤表現受矚,林楚茵透過臉書表示,總統蔡英文上任以來帶領台灣經濟成長有目共睹,不僅外國人投資創15年新高,今天台股更突破30年歷史紀錄,台股加權指數今天收在17341.25點,大漲203.83;香港恆生指數則持續走低,觸及17303.82點,這是自1992年港股超越台股後首度黃金交叉。

林楚茵說,反觀活在平行時空的國民黨不斷唱衰台灣經濟,明明一帶一路失敗的案例血淋淋地呈現在眼前,侯友宜還閉著眼主張要重啟服貿開經濟倒車,一副台灣經濟慘澹要靠輸誠中國的模樣,向中靠攏還在眛著事實唱衰。

「選擇,真的很重要」,民進黨立委林俊憲也指出,過去幾十年,香港的繁榮,曾是台灣望而難及的目標,但誰也沒想到,香港從遙遠的目標變成可以一拚的對手,再到今天歷史性的一刻,「小英總統和民進黨執政7年多,我們做到了」。

林俊憲說,這場選舉,前期雖然充滿鬧劇,但最終還是回歸到簡單的二選一大哉問:是要持續成為自由世界的一員、與美日歐等先進經濟體持續緊密合作,維持目前的榮景?還是鎖進逐漸衰退中的中國?香港已經從這方面為台灣示範了,選擇真的很簡單。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應