晴時多雲

中國鬥魚CEO陳少傑涉賭被捕 多名百萬、千萬粉絲直播主疑捲入

2023/11/28 09:50

中國鬥魚直播執行長陳少傑涉賭被捕,多名百萬、千萬粉絲的直播主在短期內紛紛停播。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕中國鬥魚直播執行長陳少傑,11月初傳出已失聯3週,成都警方22日證實有1名陳姓男子因涉嫌開設賭場被捕,事實上,鬥魚先前已因涉及線上賭博遭到調查,在陳少傑落網的前後有多名百萬、千萬粉絲的直播主停播,疑似捲入平台「抽獎但實質賭博」的操作。

中國微博消息指出,在鬥魚擁有近2000萬粉絲的「旭旭寶寶」、1000多萬粉絲的英雄聯盟南韓選手「Doinb(長期在中國戰隊效力)」、200多萬粉絲的「我是大坤坤啊」、「大龍貓」,近來都紛紛停播。

其中,旭旭寶寶已於8月轉和抖音簽約並重新吸引逾1600萬粉絲,但突然在帳號留言「近期有事,暫時不直播」,從本月18日開始就不再露面,Doinb則傳出家人生病已飛回南韓照顧,至於我是大坤坤啊、大龍貓等人,都在鬥魚平台直接打上「家裡有事,過段時間直播」等消息。

據了解,鬥魚直播間時不時傳出有抽獎的活動,亦即觀眾花錢刷禮物獲得抽獎資格,由直播主抽出幸運兒並私下將獎金交給對方,實際上就是賭博的行為,而且在這段過程中平台會收取50%的禮物費用。

目前並沒有證據顯示旭旭寶寶等人停播和陳少傑被捕有關,但同時間內多名知名直播主停播讓外界議論紛紛,有中國網友透露這些人不僅涉賭,並且有協助洗錢的行為,還有人認為涉案的肯定不只這些人而已,恐怕還會扯出一大批直播主。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應