晴時多雲

美國哈密瓜召回擴大 沙門氏菌感染年損失達41億美元

2023/11/28 09:09

哈密瓜召回範圍的擴大,美國感染沙門氏菌病例增加,已經2人死亡。(美聯)

〔財經頻道/綜合報導〕美國爆發哈密瓜受汙染,32個州出現感染沙門氏菌人數爆發,至少99人感染、45人住院,並已造成2人死亡,而這起嚴重的沙門氏菌爆發事件,也讓召回哈密瓜有關的品牌數量持續擴大。根據美國農業部的數據,每年美國因食物傳播沙門氏菌,所造成的感染損失達到41億美元(約新台幣1293億元)。

美國食品藥物管理局(FDA)最初召回的產品,包括Malichita品牌的整個哈密瓜、Vinyard品牌的預切哈密瓜,以及ALDI的整個哈密瓜和預切水果產品。現在FDA擴大了召回範圍,上週五進一步加入另外3個品牌的哈密瓜,包括Rudy品牌的整顆哈密瓜、Freshnessguaranted品牌,以及RaceTrac品牌的預切哈密瓜。

被召回的哈密瓜上可能貼有寫著「Rudy」或「Malichita」的貼紙,上面有編號4050和「Product of Mexico/produit du Mexique」字樣。

根據美國疾病控制與預防中心(CDC)的數據,沙門氏菌感染很常見,每年約有135萬人感染,以及2.65萬人入院治療。

沙門氏菌是一種細菌,會引起嘔吐、腹瀉、腹痛和發燒,通常在人體攝入細菌後的6小時至6天內開始出現。如果你吃了這些受感染的水果,並且發燒超過華氏102度(約38.8度攝氏),腹瀉持續超過3天且無法停止,有血便,也無法停止的嘔吐或脫水,請立即就醫。

CDC指出,任何人都可能感染沙門氏菌,但有些人更容易出現嚴重症狀,包括老年人、懷孕婦女、兒童,以及免疫系統受損的基礎疾病患者。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應