晴時多雲

投資人等待經濟數據 黃金收漲

2023/11/28 08:27

周一(27日)12月交割的紐約黃金期貨收盤上漲0.5%,報每盎司2012.4美元。(法新)

〔財經頻道/綜合報導〕美元疲軟,加上預期美國聯準會(Fed)升息已結束,周一(27日)12月交割的紐約黃金期貨收盤上漲0.5%,報每盎司2012.4美元。

線上交易平台安達(OANDA)分析師厄蘭(Craig Erlam)表示,金價快速上漲,突破2000美元,除了是純粹性技術性上漲外,還有受到上周美國通膨、就業數據的推動。

目前投資者將目光集中在本周將公布的核心個人消費支出(PCE)物價指數,以及第3季國內生產毛額(GDP)修正值。

根據芝商所(CME)FedWatch工具,交易員普遍預計Fed將在12月維持利率不變,預計最早在2024年5月降息的可能性約為60%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應