晴時多雲

台產攜手IC Care 首家提供線上即時醫療諮詢產險業

2023/11/27 20:19

台產攜手IC Care,成為首家提供線上即時醫療諮詢服務的產險業者,圖左為台產總經理陳昭鋒、右為慷驊總經理蔣俊峯。(記者李靚慧攝)

〔記者李靚慧/台北報導〕台產今年海外旅綜險熱賣,不但業績大幅成長,獲利也創新高,今日更宣布與慷驊IC Care合作,12月1日起,以「抽選」方式,提供網路投保附加海外疾病醫療險的旅綜險保戶,保障期間1次海外線上醫療諮詢的機會,台產總經理陳昭峰更預告明年將有針對40至60歲的新商品問世,對於股東關注的明年股利,則是「樂觀期待」。

國人今年展開報復性出遊,根據統計,今年以來,產險業的旅行業綜合保險相關商品的簽單保費業績,均有2位數成長,台產今年初推出市場首張含法定傳染病的旅綜險,業績更是暴增。

台產2023年10月單月營收5.62億元,單月稅前淨利0.71億元;自結2023年1至10月稅前淨利11.04億元,稅前每股盈餘3.05元。前3季稅後純益8.5億元,EPS2.35元。

根據台產統計,今年以來每月新增上萬件的旅綜險保單,其中7成為海外旅遊,且多集中於日本,若以日本旅遊5日,500萬旅平險保額並附加醫療險為例,保費不到1000元,雖然原本的保障內容,就包含被保險人在海外旅遊期間,因突發疾病而產生的醫療費用支出,給予門診保險金或住院保險金給付,但經常是國人出國旅遊語言不通,難以獲得醫療服務。

此次與台產合作的慷驊IC Care,就提供線上醫療諮詢服務,該平台由慷驊與健康益友合作建置,平台上有台灣急診科醫師24小時在線,民眾即使在海外旅遊或出差,都可利用手機、平板或電腦,使用IC Care線上即時醫療諮詢。該服務可透過購買年約的方式獲得,但也有保險公司提供VIP客戶此一服務,因服務價格昂貴,台產則是以抽獎方式,提供部分保戶此一服務。

台產總經理陳昭鋒指出,今年各產險公司走出防疫險陰霾,且因火險、颱風險並無太大損失,對產險業算是風調雨順的一年,希望最後一個月可平安度過,對產險業而言,歷經防疫險風暴,各家業者均已回歸產品本質,更重視風險、費率及損害防阻。

台產觀察今年的商品銷售,國人出國前大多會投保旅綜險,使得今年業績大幅成長,且損失率頗佳,是可以獲利的險種,但在獲利之餘,則希望增加附加服務,提高保戶出國的保障。

展望明年的市場,因國外天災不斷及美元利率仍維持高檔,台產預估,明年的再保費率仍會調高,但漲幅會較今年縮小,企業的商業險保費仍面臨持續調漲的壓力。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應