晴時多雲

星巴克全台首家綠色門市插旗沙鹿 導入電動車充電樁

2023/11/27 13:56

星巴克(STARBUCKS)登台25週年,在台中沙鹿打造全台第1間Greener Store認證的綠色門市,同時首度導入電動車充電樁。 (記者楊雅民攝)

〔記者楊雅民/台北報導〕星巴克(STARBUCKS)登台25週年,在台中沙鹿打造全台第1間Greener Store認證的綠色門市,同時首度導入電動車充電樁。

全球星巴克喊出2025 年將開出1 萬間經Greener Store認證門市的目標,目前星已有超過 3500家經 Greener Store認證門市,亞太區繼中國上海及日本東京之後後,台灣明天也將沙鹿開出首間經Greener store認證門市。

台灣星巴克年底前還會在新竹竹東、台中Lalaport打造2間Greener Store認證的綠色門市,預計明年新開店有15%的門市將規劃為綠色門市。

沙鹿北勢門市為車道型(Drive-Thru)門市,顧客可以經由車道不需下車便可點餐,門市也提供行動預點服務,可提前透過APP預定餐點且能指定當日取餐時間,從容方便的外帶。

獨棟一層樓並提供超過107席座位,坐落於台灣大道上山海線交會處,門市設計以山形、海浪的曲線弧形屋頂造型,預估車道型門市業績可較一般門巿高出2~3成。

因應電動車成長趨勢,星巴克沙鹿北勢門市也首度導入電動汽車充電樁,門市外共有4格停車場配置 60kW 單樁雙槍,各款CCS1、CCS2及CHAdeMo充電介面的電動車都能使用。

單槍(一車)充電每小時可充電50度約250公里,雙槍(兩車同時)充電每小時約可充電25度電約130公里 (視各車款充電規格與電耗而異)。

沙鹿北勢門巿更推出車道型門市風格商品,包括選用自然的綠色系,搭配採用4D Printing工藝的「STANLEY條紋16OZ不鏽鋼杯」及「DT女神條紋提袋」。

滿版的迷你汽機車圖案加上Drive-Thru門市標誌為設計的「DT拼接綠隨行杯袋」,還有首推「Bearista熊杯架爆米花收納組」,超萌Bearista熊頭造型收納盒,可分別搭配車掛或背帶配件使用。

星巴克沙鹿北勢門市首推「Bearista熊杯架爆米花收納組」,超萌Bearista熊頭造型收納盒,可分別搭配車掛或背帶配件使用。(記者楊雅民攝)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應