晴時多雲

焦點股》健喬:中國爆疫情 愛克痰發威

2023/11/27 10:03

中國近期再爆多種呼吸道疾病疫情,特色藥廠健喬(4114)旗下產品有望大量出貨,帶動營運。(圖擷自健喬官網)

〔財經頻道/綜合報導〕中國近期再爆多種呼吸道疾病疫情,特色藥廠健喬(4114)旗下產品有望大量出貨,為營運帶來成長,也帶動健喬股價表現,今(27)日早盤直奔漲停,報41.55元。

健喬的愛克痰600mg發泡錠已取得中國藥證,並完成進口查驗登記。雖然武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情商機已趨緩,不過近期中國又出現呼吸道相關的疫情流行,這款藥品有機會幫助健喬營收在Q4實現大幅成長機會。

健喬今年前3季營收達38.03億元,年增21%,獲利4.24億元,每股盈餘1.16元,雖然較去年同期略為減少,不過中國疫情將給健喬帶來獲利成長的大機會。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應