晴時多雲

焦點股》華通:卡位矽光子 放量高飛

2023/11/27 09:35

華通(2313)打入Space X低軌衛星供應鏈、佈局AI伺服器用板,近日也傳出公司成功卡位矽光子,帶動股價勁揚。(資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕HDI大廠華通(2313)打入Space X低軌衛星供應鏈、佈局AI伺服器用板,近日也傳出公司成功卡位矽光子題材,獲美系大廠青睞,帶動華通股價,今(27)日早盤勁揚,高見71.4元,最大漲幅5.62%,截至上午9點30分,上漲1.63%,暫報68.7元,成交量破5.1萬張。

華通很早就切入Space X低軌衛星供應鏈,隨著客戶開通星鏈直連手機業務(Direct to Cell)功能,客戶積極拉貨並拓展新應用,加上第二家美系客戶Kuiper網路計畫用的兩顆原型衛星發射成功,成為明年營運一大亮點。

在AI伺服器方面,目前華通僅小量交貨,包括UBB、OAM等一套AI伺服器約需6至7片PCB板,華通整套出貨並涵蓋HDI板、多層板,在基期很低之下,華通也預期明年可望大幅成長。

華通在網通佈局近年來非常積極,業界傳出,華通也成功搶進CPO矽光子,受到美系大廠客戶的青睞,目前已經進入800G與51.2T的認證與樣品階段,相關產品可望在2025年起放量,成為帶動營收成長的3大支柱力之一。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應