晴時多雲

想去蘋果上班看過來!庫克曝挑員工標準

2023/11/27 06:48

蘋果公司執行長庫克前往印度開心與當地團隊合影。(圖擷自庫克X帳號)

〔財經頻道/綜合報導〕在蘋果工作需要具備哪些能力?庫克 (Tim Cook)在播客採訪中談到了蘋果優秀員工的特質。包括具備團體合作精神,深信「1+1=3」,還要具備好奇心,且不怕提問。至於會寫程式雖然很重要,但庫克說,蘋果也聘僱了不會寫程式的員工。

《商業內幕》報導,蘋果CEO庫克接受流行歌星利帕 (Dua Lipa) 主持的播客採訪,談及蘋果員工的共同特質。庫克表示,在蘋果共事的每個人都相信「1+1=3」。

庫克說,若與能夠發揮出自己最佳優點的人共事,是很棒的感覺,從根本上來說,我們都相信「1+1=3」,「你的想法加上我的想法,比單獨的個人想法更好」。

庫克還強調,蘋果公司聘用各種人才,無論有無大學學位,並重申「我認為在人們身上尋找的特徵之一就是合作」,「他們真的能合作嗎?他們深信1+1=3嗎?」非常重要。

另外,庫克也喜歡有好奇心,且不怕提問的員工,以及具備創造力和團隊合作精神的人。

至於數學不好似乎並不適合成為頂尖科技公司的員工,但庫克解釋,即使在工作之外,會寫程式也是一項重要的生活技能。但蘋果仍僱用了不會程式設計的員工,或者那些不經常寫程式,或不將寫程式作為日常工作一部分的員工。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應