晴時多雲

泰國機場離境稅漲至730泰銖 明年4月上路

2023/11/27 06:57

泰國機場(AOT)將調漲旗下6座國際機場的「機場離境稅」。(示意圖,歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕泰媒報導,為了吸收乘客處理系統的營運成本,泰國機場(AOT)將調漲旗下6座國際機場的「機場離境稅」。

綜合媒體報導,泰國機場將自2024年4月1日起,調漲蘇凡納布機場、廊曼國際機場、清邁國際機場、清萊國際機場、合艾國際機場,以及布吉國際機場的旅客離境稅。

國際航班離境稅將從現行每人700泰銖(約新台幣670元)調漲至730泰銖(約新台幣699元);國內航班離境稅也從每人100泰銖(約新台幣95元)調漲至130泰銖(約新台幣124元)

泰國機場公司執行長吉瑪那瓦(Kirati Kitmanawat)稱,漲價是為了吸收乘客處理系統的營運成本,且漲價措施已獲泰國民航局以及交通部批准。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中