晴時多雲

幣安洗錢認罪 美CFTC:將追查更多違規交易所

2023/11/25 09:38

趙長鵬承認違反美國洗錢防制法,美國商品期貨交易委員會(CFTC)警告,將會追查更多違規的交易所。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕全球最大加密貨幣交易所幣安(Binance)創辦人兼執行長趙長鵬近日承認違反美國洗錢防制法,美國商品期貨交易委員會(CFTC)警告,將會追查更多違規的交易所。

趙長鵬認罪,承認違反美國反洗錢法和制裁法,未通報巴勒斯坦激進團體哈瑪斯、蓋達組織、伊斯蘭國等恐怖組織超過十萬筆可疑交易。美國檢方表示,已和幣安達成和解協議,趙長鵬辭去執行長一職,作為和解協議的一部份,幣安同意支付超過43億美元(約新台幣1361億元)的罰款。

《商業內幕》(Business Insider)報導,CFTC專員Christy Goldsmith Romero發聲明表示,美國市場上不存在「海盜船」,且「接觸美國客戶是種特權,並非權利」。

Christy Goldsmith Romero補充,CFTC計畫繼續追查更多違反貿易法的交易所,不會容忍使用VPN(虛擬私人網路)或其他可能規避KYC(瞭解你的客戶)的行為,包括僅在提示框跳出「我不是美國客戶」按鈕的行為。

CFTC專員Caroline D. Pham在另一份聲明中表示,CFTC的管轄權限沒有國界,「CFTC不會停止對非美國實體的追責。」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應