晴時多雲

黃金漲破2000美元 周線連2紅

2023/11/25 08:27

週五(24日)12月交割的紐約黃金期貨收盤收盤上漲0.5%,報每盎司2003美元。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕黃金期貨連續兩周收紅,主因是投資人持續預期聯準會(Fed)升息周期已結束,導致美元走低,支撐金價,周五(24日)12月交割的紐約黃金期貨收盤上漲0.5%,報每盎司2003美元,本週上漲逾1%。

Blue Line Futures首席市場策略師Philip Steible表示,美元指數本周隨疲軟的經濟數據走弱,應能促使Fed政策轉向更鴿派,為2024年金價帶來順風。

德國商業銀行表示,近來數據相對令人失望,預估Fed將在2024年年中開始降息,到那時候,金價才有可能持續穩定保持在每盎司2000美元以上。

根據芝商所(CME)FedWatch 工具,交易員普遍預計Fed將在12月維持利率不變,預計最早在2024年5月降息的可能性約為64%。

道明證券(TD Securities)大宗商品策略主管梅萊克(Bart Melek)表示:「我們認為明(2024)年短期內不會出現大漲或大跌。」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中