晴時多雲

曾面試3萬人 獵人頭CEO曝7種夢幻員工

2023/11/25 08:03

每年都有許多企業到校園搶人才。(資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕知名獵人頭公司Vanderbloemen Search Group執行長范德布羅門(William Vanderbloemen)過去15年,曾面試過3萬多名應徵者,他將優秀人才喻為「獨角獸」,並分享7種最稀有的「獨角獸」,包括具備快速果斷、好奇、真誠等特質的求職者,通常能在面試中脫穎而出。

范德布羅門在CNBC撰文稱,自己並非只是幫忙企業找員工填補職缺,而是在尋找具備才華洋溢的未來領導人,他將優秀人才稱為「獨角獸」,因為這些人普遍具備罕見的特質,就像獨角獸一樣稀有。

范德布羅門分享7種在企業中最稀有的「獨角獸」,一是「快速果斷的獨角獸」,快速並不意味著對所有事情都說「是」,而是果斷分辨哪些事情需要馬上回覆,哪些事情不需要;二是「真誠的獨角獸」,企業要的並非一個完美的員工,更重要的是,當你把工作搞砸時,應該開誠佈公認錯。

此外,遇到問題,拒絕成為受害者以及花費精力克服這些挑戰的人,是不可替代的,這樣的員工就是「解決者獨角獸」,也備受青睞。至於「了解自己的獨角獸」、「好奇的獨角獸」、「好人緣的獨角獸」、「效率高的獨角獸」等特質的人,也有機會在面試中脫穎而出。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應