晴時多雲

投信大買華通 低軌衛星明年亮點

2023/11/24 15:56

HDI大廠華通很早即切入Space X低軌衛星供應鏈。(資料照)

〔記者卓怡君/台北報導〕HDI大廠華通(2313)很早即切入Space X低軌衛星供應鏈,隨著客戶開通星鏈直連手機業務(Direct to Cell)功能,客戶積極拉貨並拓展新應用,加上第二家美系客戶Kuiper網路計畫用的兩顆原型衛星發射成功,成為明年營運一大亮點。

投信近日大買華通,近五日買超達1.48萬張,今日華通股價放量上漲4.16%,最高攻到68.5元,近一週漲幅達14.58%,再創波段新高。

華通指出,泰國廠今年6月份進行整地、廠房建設,客戶在確認2025年有新產能的加入後,相關衛星、AI伺服器、網通、車用等客戶詢問度漸高,陸續獲得相關高速運算、高速傳輸用板的合作機會,在技術領先和產能可以陸續到位的優勢條件下,積極參與各項產品認證。

華通表示,因應國際局勢及客戶要求,泰國廠初期規劃約30萬平方英呎產能,優先設置衛星通訊、伺服器相關產品的硬板,同時評估各廠區的生產條件,擴大相關衛星、AI伺服器、車用等相關產品領域,進行適當產區配置,充分發揮營運效益。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應