晴時多雲

「黃金盛宴」上演 分析師:有望直衝2500美元新高

2023/11/24 16:06

本週黃金價格暫破2000美元關口,分析師認為有望再創新高。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕黃金價格在週二(22日)短暫衝破2000美元關口,使多頭士氣大振,對此,Fundstrat分析師Mark Newton表示,隨著金價升至歷史高點,今年的感恩節可能會上演一場「黃金盛宴」。

根據《business insider》報導,Fundstrat分析師Mark Newton在報告中指出,過去幾週,黃金期貨上漲了3%,並於本週二短暫突破了2000美元的關鍵心理關卡,是11月目前最高的日收盤價,倘若本週有任何高於每盎司2006.37美元的走勢,都將成為今年春季以來最高的週收盤價。

Newton表示,「我預計金價已開始反彈至歷史新高的路程」,稱如果金價突破每盎司2009.41美元,應該會進一步上漲至2060到2080美元的區間,他指出,一旦突破2080美元的阻力位也代表「明確的技術突破」,並預計這種情況將會發生,且迅速推動金價進一步走高。

另外,Newton報告中也提到,「我對黃金的技術目標是每盎司2500美元,考慮到實際利率下降、周期上升和持續的地緣政治衝突,做多貴金屬看起來很有吸引力」,但他強調,2500美元的金價目標不見得會在今年年底見到,稱其屬於「中期目標」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中