晴時多雲

推遲為中國設計AI晶片 輝達受挫股價下跌

2023/11/24 20:55

消息人士透露,輝達已告知中國客戶,原本為遵守美國出口規定而設計的新型人工智慧晶片推出時間,將延後到明年第1季推出。(彭博)

首次上稿時間 15:12

更新上稿時間 20:55

〔財經頻道/綜合報導〕路透周五(24日)報導,據兩位消息人士透露,輝達已告知中國客戶,原本為遵守美國出口規定而設計的新型人工智慧晶片推出時間,將延後到明年第1季推出。

消息人士稱,推遲推出的晶片是H20,這是輝達為遵守美國新出口限制而開發的3款針對中國市場的晶片中功能最強大的一款,這可能將輝達在保持中國市佔的努力變得更加複雜。

根據晶片產業通訊SemiAnalysis本月報導,輝達預計最快將於11月16日推出新產品。然而,消息人士稱,H20的發布現在已推遲到明年第1季,其中有人表示,他們被告知可能會在2月或3月發布。

除了H20之外,輝達還計劃推出另外兩款晶片L20和L2,以符合美國新的出口規則。

由於資訊屬於機密,兩位消息人士均拒絕透露姓名。輝達則拒絕置評。

CNBC報導指出,由於推遲了為中國開發一款遵守美國出口限制的新型人工智慧晶片,輝達週五股價下跌。由於美國交易日縮短,輝達股價在盤前交易中下跌約2.4%。

H20的延遲推出對輝達來說可能是一個挫折,該公司大約五分之一的收入來自中國,並且面臨華為等本土企業的競爭。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中