晴時多雲

避免美國制裁 希臘3航運公司停運俄油

2023/11/24 11:55

希臘三大航運公司最近幾週停止運輸俄國石油。(路透∕示意圖)

〔財經頻道/綜合報導〕為避免美國對一些運輸俄羅斯石油的航運公司實施制裁,希臘3大航運公司最近幾週,以停止運輸俄國石油。

《路透》指出,這一事態發展對俄羅斯來說是一個打擊,因將縮小願意向亞洲、土耳其、中東、非洲和南美消費者運輸俄羅斯石油的船運公司的數量,不過交易商說俄羅斯目前仍有足夠的船運公司。

根據報導,最近幾週停止運輸俄羅斯石油的希臘航運商為Minerva Marine、Thenamaris和TMS Tankers。

根據《路透》獲得的數據顯示,上述公司在9至10月前,一直是俄羅斯石油和燃料的積極承運商,直到9至10月才開始縮減。

與這3家合作的貿易商表示,3間公司皆拒絕11月及之後的船運俄羅斯原油請求。

2022年七大工業國團(G7)對俄羅斯石油實施價格上限,但先前並未強制執行,當時只要石油售價低於每桶60美元,就允許西方公司為俄羅斯原油提供運輸和保險服務。

但石油輸出國組織與夥伴國(OPEC+)減產,俄羅斯主要出口等級的烏拉爾原油的交易價格一直高於每桶60美元上限,促使許多市場觀察人士表示價格上限沒有發揮作用。針對俄油價格實施上限措施,卻未能如願削俄羅斯收入,為阻擋該國能源收入,美國財政部於10月首次對2艘違反制裁令的油輪開罰。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中