晴時多雲

焦點股》中興電:氫能巴士明年出貨 股價衝高

2023/11/24 09:37

中興電(1513)氫能事業未來有望接棒重電,成為公司營運成長新動能。(資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕中興電(1513)旗下恆星氫能佈局氫能巴士,預計明年開始出貨,2025年對營收有較大貢獻,未來氫能事業有望接棒重電,成為中興電營運成長新動能,今(24)日開高,一舉站上110元,在買盤追價,截至上午9點35分,來到111元,漲4.22%,成交量逾1.29萬張。

中興電昨(23)日受邀參與台灣新能源應用與發展論壇,中興電策略長陳建豪在會中表示,全球主要國家正積極佈局氫能源,中興電旗下恆星氫能也正佈局兩輪、三輪和四輪燃料電池車,同時開發氫能巴士,氫能燃料電池發電機,則已送樣客戶端。

中興電表示,氫能事業已經進入收割階段,與中油合作加氫站,先在台北港設示範點,希望加氫站明年Q3可全面啟用。氫能事業將從明年開始貢獻營收,並有望在2025年接棒重電事業,成為營運成長新動能。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中