晴時多雲

挑戰三星、海力士!韓媒:中國砸2178億助晶片業縮小技術差距

2023/11/24 06:57

中國政府砸巨資,建立自給自足的記憶體產業,降低對外國技術依賴。(路透)

首次上稿 11/23 22:24
更新時間 11/24 06:57

〔編譯盧永山/綜合報導〕根據南韓BusinessKorea報導,在中國政府砸下巨資,以建立自給自足的記憶體產業,降低對外國技術的依賴下,南韓2大記憶體晶片製造商三星電子和SK海力士,正面臨中國同業的激烈競爭。

 市場人士透露,在中國政府加強支援記憶體產業下,中國記憶體晶片製造商,與南韓和美國的領先企業,在NAND快閃記憶體的技術差距已縮短至2年;不過,在DRAM方面仍保持5年的技術差距。NAND快閃記憶體技術差距縮短,主要因為其技術門檻相對較低,可以加速追趕。

 報導說,中國在記憶體晶片的技術快速發展,主要因為2022年中國政府和國有基金投入9兆韓元(2178億台幣)資金,除了協助業者追趕技術,也更快滲透市場。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中