晴時多雲

助弱勢 台積電美國廠首度號召員工響應「火雞星期二」

2023/11/23 17:29

台積電(2330)美國亞歷桑那廠展開在地關懷的暖心行動(記者洪友芳翻攝)

〔記者洪友芳/新竹報導〕迎接感恩節,晶圓代工龍頭廠台積電(2330)美國亞歷桑那廠展開在地關懷的暖心行動,首次號召員工響應「火雞星期二」活動,捐贈聖文生德保祿協會(The Society of St. Vincent de Paul)共7000美元,其中,台積電捐助5000美元、亞歷桑那廠員工集資捐贈2000美元,廠區還捐助逾1200磅(約544公斤)的食品,以傳遞對鳳凰城弱勢群體的溫暖與關愛。

感恩節俗稱為「火雞節」,「火雞星期二」是美國行之有年的感恩節慈善活動,由很多慈善機構會發起募款或募集食物給弱勢族群。聖文生德保祿協會是鳳凰城的當地組織,致力於為社區中的個人和家庭提供食物、衣服、住房和治療。

聖文生德保祿協會很感謝台積電的公益行動,指出「在亞利桑那州,有超過75萬人經歷食品安全問題,這意味著他們無法獲得足夠的食物滿足自己的需求。我們的年度『火雞星期二』活動,讓我們在節日期間能替面臨困難的家庭減輕負擔。」聖文生德保祿協會夥伴關係處處長Emily Radawec說。「我們很高興今年首次有台積電加入我們的活動,我們深深感激他們的慷慨和貢獻精神。」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應