晴時多雲

密碼台灣》神奇泡麵 竟同時受台日韓歡迎

2023/11/25 08:01

根據台日韓三國網路調查國民喜歡泡麵口味排行,韓國的辛拉麵同時擠進這三國排行的前10名,究竟是什麼樣的滋味,令人好奇。
(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕泡麵是很多國人最愛也最常食用的餐點,發票載具APP就特別整理了2023年1月至7月發票數進行統計,列出台灣人最愛的10大泡麵排名。第1名是是「統一來一客鮮蝦魚板麵」,第2的則是「統一滿漢大餐蔥燒牛肉麵」,名列第3的是「維力炸醬麵」。

第4到第10 ,依序是一度贊紅燒牛肉麵、味味A排骨雞麵、台酒花雕雞麵、辛拉麵、味味一品原味牛肉麵、不倒翁起司拉麵、素飄香麻辣燙。

日本是泡麵的發明地,它們國民喜愛泡麵的排行也很有意思,根據Mynavi news調查,日本網友心目中的日本泡麵排行榜,第1名是日清蒙古湯麵中本,第2名是日清原味杯麵,第3名是日清雞絲杯麵(DONBURI),第4是日清海鮮杯麵 ,第5是日清咖哩杯麵,日清品牌囊括了前5名。

日本網友喜愛的泡麵排行,第6到第10,依序是三洋札幌一番鹽味杯麵、日清酸辣椰奶海鮮杯麵、農心韓國辛拉麵、Acecook 芝麻醬油海帶芽杯麵、日清辣番茄杯麵。

韓國網友票選的泡麵前10排行,第1名是安城湯麵,第2名是辛拉麵,第3名是不倒翁螃蟹炒碼麵,第4名是農心辣炒碼麵,第5名是農心馬鈴薯麵。第6至第10名依序是不倒翁金拉麵、三養辣雞麵、不倒翁海鮮烏龍麵、不倒翁芝蔴拉麵、農心浣熊炸醬麵。

有趣的是,韓國的辛拉麵同時擠進台日韓的民眾喜愛口味前10名,在台灣是排第7,日本排第8,韓國則是高掛第2名,到底是什麼樣的口味,可以同時征服三個國家不同人民的味蕾?這是很令人好奇的事情。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應