晴時多雲

OPEC+意見分歧、會議延期 國際油價收低

2023/11/23 08:37

國際油價周三(22日)收低。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕外媒指出,石油輸出國組織與夥伴國(OPEC+)因對產量水準意見分歧,推遲原定週日召開的會議,國際油價周三(22日)收低。

紐約西德州中級原油1月交割價下跌67美分或0.9%,收每桶77.10美元。

布蘭特原油1月交割價下跌49美分或0.6%,報每桶81.96美元。

美國能源資訊局(EIA)公布,上週美國原油和汽油庫存增加,為感恩節假期前的油價交易帶來壓力。

能源顧問公司Velandera董事總經理拉吉(Manish Raj)表示,沙烏地阿拉伯去年已犧牲產量,因此希望其他生產國一起分攤負擔。

根據《彭博》報導,OPEC+會議延後是因為沙烏地阿拉伯對其他其他成員國的產量水準感到不滿,導致談判陷入僵局。

沙烏地阿拉伯於7月起,在原本商定的減產基礎上,自願再額外減產100萬桶,並延續至年底。

OPEC+會議將延至本月30日舉行。在會議延期的消息傳出前,市場猜測OPEC+可能要更深度減產,因為原油價格已自9月下旬登上的今年高點,回落約20%。

理拉吉表示:「如果沙烏地阿拉伯能說服哈薩克、科威特、俄羅斯和阿拉伯聯合大公國(UAE)加入進一步減產的行列,今年聖誕節就會提前到來。另一方面,完全取消集體減產對石油市場來說將是一場徹底的災難。」

理拉吉說:「因此接下來的8天相當重要,所有的焦點都將放在OPEC+會議。」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中