晴時多雲

奧特曼回任執行長 OpenAI公布董事會新名單

2023/11/22 20:41

奧特曼確定回歸OpenAI,擔任執行長一職。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕近期OpenAI上演戲劇化的人事動盪後,於今日(22日)稍早宣布,內部已達成協議,讓先前遭開除的奧特曼(Sam Altman)重返公司擔任執行長,並決定重組先前決定解僱奧特曼的董事會,週一(20日)剛接任OpenAI臨時執行長的希爾(Emmett Shear)也對此在X上表示樂觀其成。

《路透》報導,奧特曼遭解僱一事引起OpenAI內部員工反彈,揚言要跟隨奧特曼集體離職,逼得OpenAI不得不出面滅火表示,除了迎接奧特曼回歸,也計畫重組董事會,預計由電商公司Shopify董事泰勒(Bret Taylor)接任主席,美國前財政部長薩默斯(Larry Summers)以及著名問答網站Quora的創始人兼現任董事安捷羅(Adam D'Angelo)擔任董事會成員。

希爾在文中表示,在歷經72小時的忙碌後,對這個結果深感欣慰,剛進入OpenAI時,他不確定什麼是正確的道路,但最終結果對於所有利害關係人而言是好的,很開心能參與並解決這個難題。

Twitch創辦人希爾日前收到OpenAI通知,邀請他擔任公司的臨時執行長,希爾當時表示,將聘請獨立調查員深入研究奧特曼遭董事會解僱的整個過程,在接任短短不到3天的時間內,奧特曼再次回鍋接手執行長一職。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中