晴時多雲

涉操控價格 Sony在英國面臨2491億元集體訴訟

2023/11/22 14:35

Sony被告操控市場價格,將面臨2491億元大規模訴訟。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕PlayStation Store是Sony提供的PlayStation系列遊戲機的數位媒體商店,去年遭到英國用戶提告,週二(21日)被當地法院指控濫用其主導地位,導致客戶被施加不公平的價格,裁定高達63億英鎊(約台幣2491億)的大規模訴訟。

外媒報導,去年一名消費者權益倡導者Alex Neill向Sony互動娛樂 (SIE)提告,稱其濫用主導地位,向開發者與發行商收取30%佣金、並隨意操控PS Plus會員的價格,影響消費者權益,但該公司的代表律師認為該案件存在缺陷,法院不該裁定此案繼續審理,應逕以駁回。

去年Alex Neill代表英國近900萬透過PlayStation Store購買數位遊戲或附加內容的用戶提告,其在聲明中強調,法院當下所做的裁決是「確保消費者收回他們所欠款項的第一步」,而Sony SIE對此並沒有回應。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應