晴時多雲

輝達Q3財報亮眼 陸行之提3隱憂

2023/11/22 12:34

輝達(nVidia)第3季營運亮眼,單季營收年增3倍,優於市場預期。(示意圖,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕輝達(nVidia)第3季營運亮眼,單季營收年增3倍,優於市場預期。資深半導體分析師陸行之今(22日)臉書發文,稱讚輝達沒有讓投資人失望,但也提出輝達3點隱憂,包括股價已反映好消息、中高階AI GPU若不能賣中國恐影響營收表現,以及客戶可能改採超微方案或自行設計等。

陸行之今發文稱,輝達沒有讓投資人失望,又繼續給投資人驚喜的數字,但分析師看到短期獲利上修的空間越來越小,股價反應就是好消息早知道,以後走一步算一步的概念。陸行之也列出以下4點重點與讀者分享。

第1,陸行之指出,輝達今年第3季與第4季,不管是營收、獲利率、EPS都高於彭博社分析師預期,而主要原因當然還是AI GPU賣的超標。

第2,輝達庫存月數季減5%至3.04個月,年減37%,明顯優於設計行業的4.04個月及IDM行業的5.28個月。

第3,輝達今起3年的出貨目標持穩,包括2023年、2024年與2025年預期1.2奈米/3奈米/5.3奈米的AI GPU,出貨數字預測不變。

最後,陸行之也列出投資人最擔心3點隱憂,分別為好消息已經反應在股價、輝達中高階AI GPU無法賣到中國,2024年第1季營收是否會出現季減情況,以及輝達產品售價高,是否會加速客戶採用超微的MI300X或自行設計等。

輝達21日股價收在499.44美元,跌幅0.92%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應